+7 (916) 252 40 72

Меню
Статьи
Seo design site » Статьи » Продвижение сайтов

Продвижение сайтов

Кто на новенького?!

Рассчитать реальный минимальный годовой бюджет, необходимый для достижения сайтом определённых результатов достаточно проблематично. Это происходит потому, что постоянно поступают многочисленные противоречивые и некомпетентные предложения о создании сайта за низкую цену с гарантией занятия им высокого рейтинга. Такие предложения могут сбить с толку и ввести в заблуждение даже опытных бизнесменов.

Иллюзия № 3

Сайт-новичок занял лидирующие позиции в поисковых системах по результатам соответствующих поисковых запросов, относящихся к тематике сайта. Теперь все в порядке, больше затрат на сайт не будет, а будет только одна сплошная прибыль.

Проблема

Количество посетителей увеличилось, количество заказов увеличилось, выросла прибыль, но она составляет процент меньше рассчётного. Без продвижения сайт начинает терять свои позиции.

Решение

Занять лидирующие позиции в поисковиках недостаточно. Сайт должен стать популярным и для этого недостаточно только увеличить посещаемость сайта. Посетители должны привыкнуть к сайту, они должны этот сайт запомнить, а на это требуется время. Срок существования сайта в интернете — один из основных факторов, влияющих и на рейтинг сайта и на его популярность у пользователей. Заметьте, не домена, а, именно, сайта.

Для удержания на достигнутых позициях бизнес-сайт необходимо развивать, обновлять, наращивать контент. Сайт необходимо продвигать и поддерживать. Всё это расходы. Получается, чтобы получить деньги, их надо сначала вложить. При деловом и грамотном подходе, бизнес-сайт сначала окупается, а потом начинает приносить постоянную прибыль, только увеличивающуюся со временем.

«Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.» Эту чудную фразу из «Простоквашино» нам приходиться частенько выслушивать от наших клиентов. Когда мы только начинали свой тернистый путь в этом бизнесе несколько лет назад, мы шли на это. Отчасти для того, чтобы заработать первый капитал, отчасти потому, что сами не до конца понимали всю мощь качественного, хорошо продуманного бизнес-сайта.

К сожалению, и сейчас ещё очень многие относятся к сайту как к игрушке, поиграл — надоело — выбросил — купил новую. Потому-то и не хотят они вкладывать деньги, время и силы в разработку и создание сайтов в Москве, которая может обеспечить их на всю жизнь, при известных условиях, конечно. У нас была пара таких примеров.

Время — один из важнейших факторов, который нельзя купить даже за самые большие деньги. «Когда видишь деньги — не теряй времени.» Ещё одна обалденная фраза из популярного фильма. Владельцы сайтов-новичков, при планировании показателей работы сайта, обязательно должны учитывать фактор времени. И делать на него поправку.