+7 (916) 252 40 72

Меню
Статьи
Seo design site » Статьи » Создание сайтов

Создание сайтов

Сейчас, когда рынок в России развивается достаточно быстро, многие начинают понимать, что совсем не обязательно для достижения благосостояния — финансового и духовного — работать по найму (иногда даже вредно). Вследствие этого, многие хотят организовать собственный бизнес.

Но как начать своё дело не имея достаточных финансовых возможностей. Ответ прост — СОЗДАТЬ БИЗНЕС-САЙТ! Безусловно, создать сайт приносящий прибыль, все равно требует финансовых вложений, правда меньших, чем пытаться создать бизнес в оффлайне. В итоге, сайт создан — сайт-новичок.

Чего же ожидает владелец такого сайта? Вопрос не праздный. Во-первых, что как только сайт появится в интернете, к нему сразу сбежится куча посетителей. Во-вторых, что сайт моментально выйдет в лидеры по своей тематике. В-третьих, что прибыль потечёт широким потоком в его карманы. Сколько иллюзий и все от простого незнания.

В web мастерскую Seodesignsite часто обращаются именно такие граждане, поскольку наша специализация разработка и создание сайтов в Москве, а также создание сайтов под ключ для малого бизнеса, нам приходиться все время отвечать на одни и те же вопросы. Поэтому решение изложить ответы письменно показалось нам удачным.

Кто на новенького?!

Сайт-новичок — это сайт, домен которого существует меньше года. В Google частенько такие сайты попадают в «песочницу» на несколько месяцев. Единственный выход из этой ситуации создать качественный, хорошо продуманный бизнес-сайт. При этом необходимо рассматривать бизнес-сайт не просто как набор страниц, а как финансовый инструмент, с помощью которого можно заработать деньги.

Поскольку конкуренция в интернете год от года становится все жестче, не имеет никакого смысла заказывать изготовление сайта непрофессионалам (студентам, школьникам, домохозяйкам). Это бесполезная трата времени и денег.

У владельцев новых сайтов всегда много иллюзий относительно реальных возможностей своего бизнес-сайта.

Иллюзия № 1

Каждый владелец любого сайта, особенно, сайта-новичка хочет, чтобы его сайт был самым лучшим в своей конкурентной тематике. Но абсолютно не каждый имеет представление о том, сколько это стоит денег и сколько сил и времени надо затратить для того, чтобы реализовать желаемое. Кроме того, далеко не каждый может всю эту работу оплатить. Кстати, понятие «лучший» так же неопределённо, как и «красивый». Но допустим, что критерии понятия «лучший» определены.

Проблема

Один из немаловажных факторов, который учитывается поисковыми системами при ранжировании сайтов — возраст домена. При прочих равных условиях, выше позиции в рейтинге займёт тот сайт, возраст которого больше (к примеру, один год и пять-шесть лет).

Другими словами, чем старше сайт, тем больше у него шансов занять высокие позиции в рейтинге, а у сайта-новичка намного меньше шансов занять высокие позиции в рейтингах, по сравнению с сайтами, которые существуют много лет. В этом легко убедиться, проанализировав лидирующие сайты по популярным тематикам.

Решение

Необходимо запланировать минимальный годовой бюджет бизнес-сайта. В план закладывается стоимость создания сайта и стоимость подготовки контента (подбор иллюстраций, написание текстов) плюс стоимость поискового продвижения сайта на год.

Кроме того, нужно заложить, так сказать, «запас прочности» в рассчёте на тот факт, что сайт-новичок почти никому не известен и конкуренты не будут стоять на месте, а будут развивать и продвигать свои сайты.

Вывод. Если владелец сайта-новичка реально оценивает потенциальные возможности своего сайта, если он достаточно хорошо разбирается в том, сколько надо в течение года вложить в сайт, чтобы достичь тех или иных результатов, то его не постигнет разочарование результатами работы своего бизнес-сайта.

Иллюзия № 2

Владелец сайта верно оценивает ситуацию на рынке и возможности своего бизнес-сайта. Он рассчитывает, что приобретение домена второго уровня, существующего несколько лет позволит ему обогнать конкурентов в достаточно короткие сроки.

Проблема

Для того, чтобы быстро обойти конкурентов всего этого недостаточно. При условии, что сайт качественно и количественно не хуже, чем у конкурентов и домен достаточно большого возраста, быстро выскочить в передовики не получится. Хоть домен и «взрослый», но он либо не был хорошо ракручен, либо его основательно подзабыли, так что продвигать его придётся как новый.

Решение

Покупка домена достаточно долго существующего — один из эффективных способов создания и продвижения сайта-новичка. Единственно нужно помнить, что старые домены с «говорящими» названиями стоят достаточно дорого. И тем не менее продвинуть такой сайт вверх по рейтинговой лестнице гораздо легче, чем сайт с новым доменом. В этом случае, усилий, времени и денег потребуется гораздо меньше.

По своему опыту мы знаем, что качественный сайт возраста трёх лет продвигается, как минимум, в полтора-два раза быстрее, чем сайт, которому три месяца.