+7 (916) 252 40 72

Меню
Статьи
Seo design site » Статьи » Мёртвые сайты

Мёртвые сайты

Мёртвый сайт — сайт, который достаточно давно висит в интернете без обновления и поддержки. Хотя не обязательно — давно, может быть год или два или несколько месяцев.

Как-то на досуге кто-нибудь либо сам сделал, либо заказал сделать сайт по дешёвке. Подождал, теперь уже владелец сайта, немедленной популярности и громадной прибыли, и не дождавшись решил, что вкладывать деньги в интернет невыгодно. Результат — сайт заброшен и болтается в сети просто так.

Пример

Некий бизнесмен, решил сделать сайт для своего бизнеса. Нашёл исполнителей, которые сделали ему сайт с весьма средним дизайном и на бесплатной системе управления. Текстовый контент взяли с лидирующих сайтов в своей тематике. Зато недорого. За такие же небольшие деньги был подписан договор на продвижение на 3 месяца.

Результат за первый месяц продвижения был хороший. Сайт по одному среднечастотному и паре низкочастотных запросов вышел в ТОП-10. Потом произошла смена алгоритма Яндекса, сайт рухнул, как и многие того же типа, и больше поднять его не смогли. Теперь сайт просто висит в сети. Без поддержки, без обновления — никому не нужный. Мёртвый сайт.

А конкуренты довольны, что один из потенциальных игроков сошёл с дистанции. Они продолжают плодотворно работать и увеличивать свою прибыль.

Откуда берутся мёртвые сайты?

Мёртвые сайты — это следствие маркетинговой немощи и экономической близорукости. Когда маркетинг — ругательное слово, а «экономика должна быть экономной» — никаких результатов, кроме отрицательных, не получить. И хоть сейчас на всех углах кричат, что всё больше владельцы сайтов стали уделять внимание маркетинговым стратегиям, практика показывает обратное. Сладкое слово «халява» звучит в головах довольно громко и назойливо.

Почему же сайты оказываются брошенными своими владельцами? Как правило, это результат недальновидности и скупости его владельца, а не отсутствие денег на поддержку сайта или поисковое продвижение интернет проекта.

Обратившись в интернет агентство WebToil, вы получите не что-то застывшее и монументально-величественное, вы получите динамичный и работающий бизнес-сайт, который будет приносить прибыль вам и вашему бизнесу. Мы поможем вам грамотно подобрать контент для сайта, что позволит продлить срок жизни сайта и значительно снизить затраты на его обслуживание.

Звоните прямо сейчас: +7 (916) 252 40 72