+7 (916) 252 40 72

Меню
Статьи
Seo design site » Статьи » Доменное имя

Доменное имя

Доменное имя — это название вашей компании в интернете. К выбору доменного имени нужно относиться так же серьезно, как к выбору названия вашей компании в оффлайне. Идеальный вариант, когда эти имена совпадают. В этом случае, если пользователь сможет по названию вашей компании угадать доменное имя, значит домен подобран верно.

Но есть и неприятная новость: в русском языке есть несколько букв, аналогов которых нет в английском языке (доменные имена ведь пишутся английскими буквами). Наш совет: чтобы не путаться как напишут ту или иную букву пользователи, не употреблять этих букв в названии компании. Например, «Ж», «Х», «Щ» и пр.

Доменному имени желательно быть коротким. Длинное малопонятное слово из английских букв набирать долго и всегда есть возможность ошибиться. Но если это длинное слово совпадает с названием компании, тогда лучше использовать аббревиатуру. Причем, здесь есть место для маневра.

Можно составить слово из частей других слов (например, внешторг). Составить слово из таких же частей в сочетании с целым словом (например, Внешторгбанк). И, наконец, составить слово из начальных букв названия вашей компании (например, ВТБ).

Есть еще вариант — составить говорящее название из английских слов, понятных русскоязычному пользователю (к примеру, web-что-то или best-что-нибудь и пр.). Но здесь надо быть очень аккуратным и обязательно проверить как переводится слово на русский язык, а-то можно попасть впросак.

В принципе, можно попробовать подобрать доменное имя из общеупотребительного слова или названия отрасли, но на сегодняшний день это практически невозможно, так как они все разобраны или почти все.

Еще один важный момент, если домен с суффиксом «.ru» занят, помните, что после «.ru» самые популярные суффиксы «.com» и «.net». И кстати, очень неплохо было бы приобрести доменное имя со всеми этими суффиксами, на всякий случай, чтобы никто не занял. А пользователи, которые сучайно ошибутся суффиксами все равно попадут на ваш сайт.

Подводя итог, можно заключить, что подобрать доменное имя так же сложно, как придумать соответствующее название вашей компании. Коротко и ясно!